Google вернет прежние названия населенных пунктов Крыма в российскую версию карт

Google вернет прежние названия населенных пунктов Крыма в российскую версию карт

Компания Google намерена вернуть в российскую версию сервиса Google Maps («Гугл Мэпс») прежние названия населенных пунктов Крыма, сообщили в пресс-службе компании.


«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия», - говорится в комментарии пресс-службы Google.

Ранее стало известно, что Google переименовал населенные пункты Республики Крым на своем картографическом сервисе в соответствии с украинской программой о декоммунизации. Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует в Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», а имена должны исчезнуть из географических названий. Наиболее резонансным за последнее время стало решение депутатов Рады переименовать Днепропетровск в Днепр.

С критикой действий Google сегодня выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По словам министра, такие действия являются отражением недальновидной политики компании и ставят под вопрос эффективность бизнеса компании в РФ. Он выразил надежду, что эта ошибка будет исправлена.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-07-2016, 09:19
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика