Астраханская область и Крым будут активнее сотрудничать в судостроении и АПК

Власти Астраханской области рассчитывают на более активное сотрудничество с Крымом после его объединения с Южным федеральным округом – речь идет о проектах в сельском хозяйстве, судостроении, культурном и туристическом направлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова.

«Решение об объединении позволит еще более активно Крыму войти в общее экономическое пространство РФ, мы будем активнее сотрудничать, – заявил Маркелов. – У нас есть планы по взаимодействию с Крымом в сельском хозяйстве, есть много новых возможностей в сотрудничестве по судостроению. Мы даже обсуждали, что часть заказов, которые будут в перспективе размещены в Астраханской области, будут выполнять и те верфи, которые есть в Крыму».

Вице-губернатор обратил внимание, что Астраханская область уже начала сотрудничать с Крымом. Например, местные предприятия закупают в Крыму рыбу для производства консервов, астраханских детей отправляли на отдых в «Артек» и другие детские лагеря, расположенные на Черноморском побережье Крыма. Более того, в прошлом году в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войны был совершен казачий поход в Крым.

«Мы сотрудничаем с Крымом по многим направлениям, у нас есть побратимство между Астраханью и Ялтой, поэтому логично, что Крым вошел именно в ЮФО, такое объединение позволяет включиться в общие программы. Когда мы находимся в одном округе, мы можем более взаимовыгодно общаться», – резюмировал Маркелов.

Указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ подписал сегодня президент РФ Владимир Путин. Согласно указу, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь. Новый округ возглавил Владимир Устинов.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-07-2016, 11:50
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика