Гражданские активисты призывают не захламлять город "предвыборным мусором"

Фонд «Гражданский патруль» от имени жителей России обратился с открытым письмом к политикам, кандидатам в депутаты и работникам предвыборных штабов: не превращать российские города в выставку достижений целлюлозно-бумажной промышленности.
"Скоро выборы, а значит нам вновь предстоит увидеть ваши лица на стенах наших домов, почтовых ящиков, остановочных павильонах и мусорных контейнерах. Мы призываем вас остановиться!", - такими словами начинается обращение к тем, кто планирует принять участие в предвыборной гонке.

Активисты призывают не превращать города в выставку достижений целлюлозно-бумажной промышленности, а размещать агитацию только в специально предназначенных для этого местах.

"Выборы пройдут и коммунальным властям предстоит огромная работа по очистке города. Все это будет осуществляться не за Ваш счет, а за счет города. То есть из уплачиваемых нами налогов. Наши города, дворы, улицы и проспекты - это тот мир в котором мы проводим большую часть жизни, и в наших силах сделать его немного лучше. Рассчитываем на Ваше понимание", - отмечается в обращении гражданских активистов.

Волонтер фонда «Гражданский патруль» Алексей Митюков заявил корреспонденту "СоцИнформБюро", что не всегда расклейка агитационного материала ведется законно и организованно.

- В предвыборный период кандидаты, через расклейщиков, ведут расклейку агитационного материала. Не всегда эта расклейка идет законно и организованно. Довольно часто листки и плакаты можно встретить в самых неподходящих местах - на столбах, деревьях, на стенах домов и подъездов. Всё это совсем не красит город. Благоустроенные дворы и подъезды теряют свой вид, а их приведение в порядок не только требует расходов из бюджета, но и немалого времени, - поделился активист Алексей Митюков.

Источник: volgasib.ru

Добавлено: 30-07-2016, 14:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика