В Крыму объявились самозванцы-водопроводчики, незаконно меняющие счетчики

В Крыму объявились самозванцы-водопроводчики, незаконно меняющие счетчики

В Крыму появились самозваные водопроводчики, меняющие доверчивым гражданам приборы учета на нелегальные.


Поставляющие организации не берут установленные самозванцами счетчики в эксплуатацию, и штрафуют абонентов за срыв пломб.

Жалобы крымчан на действия фирмы «Единая городская служба по учету водоснабжения» стали поступать как в минЖКХ, так и в общественную организацию «ЖКХ Контроль». Жители республики сообщают, что после установки новых счетчиков на воду их не ставят на учет ни в ГУП «Вода Крыма», ни в ГУП «Крымтеплокоммунэнерго». Более того, за самовольный срыв пломб поставляющие организации накладывают штраф.

При этом фирма выступает от имени поставляющих организаций и объясняет необходимость замены приборов учета требованиями российского законодательства.

МинЖКХ и общественники просят крымчан не поддаваться на уговоры и помнить: проверка, замена и установка счетчиков ведется исключительно работниками соответствующих предприятий с составлением акта. Действия фирмы «Единая городская служба по учету водоснабжения» не согласованы с госпредприятиями и управляющими компаниями.

Отметим, что «Единая городская служба по учету водоснабжения» уже отметилась в разных регионах РФ. Так в феврале фирма проводила замену счетчиков во Владивостоке, после чего пользователи столкнулись с аналогичными проблемами и необходимостью оплатить штраф за самовольный срыв пломб.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-07-2016, 12:44
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика