Поклонская рассказала делегатам из Франции о похищении Ибрагимова

По мнению прокурора РК Натальи Поклонской, многие похищения граждан, якобы имевшие место на полуострове, разыграны специально для создания ажиотажа вокруг темы нарушения прав человека в Республике.

Многие факты действительно инспирированы и специально спровоцированы для создания ажиотажа в Крыму, чтобы было что рассказать об ущемлении крымско-татарского народа или вообще о нарушениях прав человека. Все это не соответствует реальности, - сказала Поклонская в ходе встречи с французскими парламентариями, которая 29 июля.

Случай с похищением Эрвина Ибрагимова она привела в качестве примера. Напомним, в мае этого года на объездной дороге Бахчисарая рядом с домом по улице Мира, 9 неизвестные лица похитили экс-депутата бахчисарайского горсовета.

Следственно-оперативным путем было установлено, что через месяц после его пропажи его видели свидетели живым и здоровым на территории полуострова. При этом сам факт его исчезновения был зафиксирован на видеокамеру, специально зафиксировавшую, что он помещался сотрудниками правоохранительных органов в автомобиль, который также принадлежит правоохранительным органам, - сказала Поклонская.

Эта могла быть провокация, направленная на возникновение негатива и агрессии по отношению к правоохранительным органам РК, добавила прокурор.

Напомним, в пятницу в Крым прибыла делегация французских парламентариев, которую возглавил депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани. В рамках трехдневного визита запланировано посещение крымской столицы, Севастополя и Ялты.

Добавлено: 31-07-2016, 12:50
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика