Крымские врачи успешно провели тромболитическую терапию и спасли человека от инвалидности

В центральной районной больнице Джанкоя освоили новую технологию лечения последствий ишемического инсульта. В Крыму тромболитическая терапия была проведена впервые.

По словам заместителя главы Минздрава РК Антона Шаклунова, это очень сложный метод, но он позволяет оказать высокоэффективную помощь при ишемическом инсульте.

Это позволило крымчанину, который должен был остаться после ишемического инсульта инвалидом, не способным за собой ухаживать, не способным говорить, полноценным человеком. Помощь была оказана вовремя, действия сотрудников СМП и лечебного учреждения были выполнены в пределах «золотого часа», в результате — человек здоров, — сообщил Шаклунов.

Применение тромболитической терапии при ишемических инсультах во всех первичных сосудистых отделениях Крыма позволит спасти от инвалидности как минимум 400-500 человек, отметил он.

Тромболизис — терапия по оказанию высокоэффективной помощи при ишемическом инсульте, которая позволяет восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения в ткани мозга.

Добавлено: 31-07-2016, 12:50
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика