Крымской "скорой" выделят еще 32 млн рублей и дадут 12 новых УАЗов

В Крыму выделят дополнительные финансовые средства на развитие скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ Крыма по итогам встречи активистов с представителями исполнительных органов государственной власти региона.

По словам "фронтовиков", в крымское отделение ОНФ поступают обращения о нехватке количества экипажей "скорой" в муниципальных образованиях региона и устаревшее медоборудование. В свою очередь руководители профильного министерства признали существующие проблемы и заверили, что вопрос модернизации скорой медпомощи стоит в минздраве на особом контроле.

"Скорая помощь находится на особом контроле у министерства здравоохранения. Буквально на днях было принято решение комиссией об увеличение подушевого норматива до 49 рублей. Естественно, с учетом того, что на начало года было 39 рублей – это очень серьезный финансовый вброс в службу скорой медицинской помощи", — рассказал первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник.

По его словам, в этом году на модернизацию скорой медицинской помощи выделены средства в размере порядка 62 млн рублей, которые пойдут на обновление автомобилей и медоборудования. Он подчеркнул, что эти деньги выделялись согласно заявкам медучреждений, однако в планах министерства – оказать "скорой" дополнительную финансовую поддержку.

"На сегодняшний день мы можем еще дополнительно вкинуть порядка 32 млн рублей на содержание имущества "скорой": на ремонт автомобилей, закупку запчастей и так далее. Это до конца года существенно улучшит состояние скорой медицинской помощи. Еще мы получили распределение машин "скорой" Минздравом Российской Федерации – на Крым выделено 12 автомобилей УАЗ", — отметил первый замминистра.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 1-08-2016, 12:46
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика