Началось строительство самых мощных опор Крымского моста (ФОТО)

Строители начали возводить самые мощные опоры моста через Керченский пролив, которые поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на 35-метровую высоту от зеркала воды, сообщили в инфоцентре «Крымский мост». За счет принятого надводного габарита будет обеспечен свободный проход под мостом судов, которые будут курсировать из Черного в Азовское море и обратно.

Сразу после острова Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна – 35 метров над уровнем воды. Еще 45 метров вверх – высшая точка свода судоходного арочного пролета. То есть общая высота судоходной части моста – 80 метров. Такая же высота у Троицкой башни Московского Кремля, - сообщил инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

Судоходный пролет ляжет на две массивные опоры, возводимые за границей фарватера и не затрагивающие зону судоходства. Эти опоры будут строиться поэтапно в течение года. Сначала формуются свайные фундаменты: каждая опора встанет на 110 стальных трубчатых свай диаметром 1420 мм.

По словам директора по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин, сейчас выполняется погружение секций 4-х свай фарватерной опоры № 252. Глубина погружения – 72 метра.

В грунт сваи забиваются вертикально и наклонно, под определенным углом. Фактически под каждой опорой будет два больших «куста» из свай, объединенных ростверком. Такое решение позволит обеспечить устойчивость, надежность и безопасность опоры на участке со сложной геологией и высокой сейсмикой, - рассказал он.

В сообщении пресс-службы отмечается, что создание фарватерных опор является одним из самых масштабных этапов строительства моста. Для этого на значительном расстоянии от берега на глубине более 8 метров созданы направляющие каркасы для свай и 2 технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 тонн.

По словам представителя проектной организации Дмитрия Овчинникова, вес каждой технологической площадки превышает 4 тысячи тонн, а длина более 100 метров.

Это конструкция на трубчатых сваях, погруженных на глубину до 68 метров. На каждой такой площадке могут работать одновременно два крана, которые подают сваи и сваебойную технику к месту производства работ, - рассказал он.

Подготавливаются секции на острове Тузла, а к подъемным кранам они доставляются водным путем, на транспортной барже-площадке.

1 of 9
Добавлено: 1-08-2016, 13:54
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика