Мариани призвал Запад признать Крым российским

Мариани призвал Запад признать Крым российским

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани призвал Запад возобновить дружбу с Россией и признать факт мирного воссоединения Крыма. Париж от него открестился.


После поездки в Крым Мариани заявил, что ситуация в Крыму нормальная, полуостров не оккупирован, а тем, кто в это не верит, политик лично убедиться в то, что в Крыму царит мирная обстановка. «Каждый из моих коллег, вернувшись, донесет свое мнение избирателям и расскажет о том, что Крым российский, и этого уже не изменить. К сожалению, в иностранных СМИ звучат другие точки зрения тех, кто никогда здесь не был. Сейчас пора принять этот факт и уже заняться тем, чтобы развивать наше совместное сотрудничество», – цитирует ТАСС Мариани. Он также добавил, что после проведения выборов в Западной Европе и США ситуация с непризнанием Крыма может в корне измениться.

Между тем заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини отметил, что мнения французских парламентариев, побывавших в Крыму, не отражают позицию Парижа. По его словам, Европейский Союз и Франция отказываются признавать законность присоединения полуострова к России. «Данная четкая позиция никоим образом не ставится под сомнение ни в связи с какими-либо поездками, ни с какими бы то ни было заявлениями, ответственность за которые французские власти не несут», – заявил Жиоржини.

Напомним, что французские депутаты и сенаторы, несмотря на осуждение МИДа Франции, приняли участие в празднование Дня военно-морского флота в Севастополе.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-08-2016, 11:00
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика