На капремонт жилфонда Крыма потребуется 30 лет и полтора триллиона с жильцов

На капремонт жилфонда Крыма потребуется 30 лет и полтора триллиона с жильцов

На капитальный ремонт всего жилого фонда Крыма потребуется полтора триллиона рублей. Платить придется по тарифу – 6 рублей 16 копеек за квадратный метр жилой площади.


Об этом сообщил на пресс-конференции гендиректор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Михаил Баландин.

Уже с 1 сентября жители полуострова впервые начнут получать квитанции на капремонт жилых домов. «Чтобы в течение 30 лет мы спокойно смогли ремонтировать весь жилой фонд республики, необходимо, чтобы каждый месяц был минимальный взнос 6 рублей 16 копеек», – цитирует ТАСС Баландина. По его словам, в Крыму необходимо отремонтировать 22 миллиона квадратных метров жилья.

Вместе с тем, министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов отметил, что в регионе разработана тридцатилетняя программа капремонта жилых домов с объемом финансирования 650 миллионов рублей. В нее на сегодня включены 384 многоквартирных жилых дома. При этом список может быть расширен. Баландин уточнил, что в рамках этой программы в 2016 году запланирован ремонт кровель 44 многоквартирных домов на сумму 62 миллионов рублей, а в 2017 году – кровель 152 домов. «Уже есть адресный список домов, работы будут выполнены на 300 миллионов рублей», – сообщил он.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-08-2016, 08:50
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика