Владельцы Zara категорически не признают своих партнёров в Крыму

Владельцы Zara категорически не признают своих партнёров в Крыму

Крым охвачен нелегальными магазинами Zara City, заявляют испанские владельцы бренда. «Нелегалы» объяснились и обещают «плотно» освоить Кавказ и Казахстан.


Испанский текстильный гигант Inditex, которому принадлежат торговые марки Zara и Massimo Dutti, заявил о «мошенниках», продающих франшизу на открытие магазинов под названием Zara City.

«Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что Zara City не является частью Inditex Group. Это также касается и бренда Zara Zara, который не имеет никакого отношения к нашей группе компаний», – цитирует RNS представителя компании.

Между тем, сотрудник группы «Басс-Инвест», представляющий Zara City, утверждает что Zara развивается на территории России в двух форматах. Первый формат работает в городах-миллионниках, где Inditex развивает собственную сеть, второй формат – бренд Zara City был создан, чтобы развивать партнерскую сеть в малых городах России и странах СНГ. По его словам, проект работает в РФ больше года, под брендом Zara City открыто уже около 10 магазинов. «У нас Крым охвачен, Кавказом сейчас плотно занимаемся, Казахстан», – добавили в компании.

В свою очередь группа Inditex сообщила, что не работает по системе франшизы в России, а продает товары только через собственные магазины. Испанцы намерены решить вопрос юридическим путем.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-08-2016, 08:53
0
462

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика