Госкомлес Крыма будет сотрудничать с производственными охотничьими инспекторами

Вчера на территории ГБУ РК «Охотничье хозяйство «Холодная Гора» по инициативе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым состоялось рабочее совещание с представителями охотпользователей Республики Крым, передаёт пресс-служба Госкомлеса.

В мероприятии приняли участие сотрудники комитета, а также руководители и работники пользователей охотничьих угодий Республики Крым, успешно прошедшие проверку знаний требований к производственным охотничьим инспекторам (производственные охотничьи инспекторы).

На совещании специалисты обсудили вопросы осуществления пользователями охотничьих угодий Республики Крым производственного охотничьего контроля, а также другие проблемы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«Понятие производственного охотничьего контроля и сами производственные охотничьи инспектора вводятся в Крыму впервые. Их работа направлена на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере проведения охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В полномочия производственного охотничьего инспектора входит проверка наличия охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение оружия. Он также имеет право на осуществление осмотра вещей (без нарушения их целостности и вскрытия), транспортных средств, орудий охоты, собак охотничьих пород и ловчих птиц», - уточнили в Госкомлесе.

Также в комитете добавили, что полномочия производственного охотничьего инспектора позволяют ему осматривать продукцию охоты для проверки на соответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям, проводить анализ и оценку способов охоты, применяемых при осуществлении охоты.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 3-08-2016, 09:51
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика