Как крымские спасатели покоряли Эльбрус (ФОТО)

Сотрудники ГКУ РК «Крым-СПАС» приняли участие в учебно-тренировочном восхождении на высочайшую вершину Европы, которое было посвящено десятилетию создания Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС).

С 21 июля по 03 августа 2016 года группа из 8 человек, в том числе четверо спасателей «Крым-СПАСа» осуществили восхождение на Эльбрус на высоту 5642 метра, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Все участники восхождения : Олег Ильин, Кирилл Владыкин, Андрей Мелихов и Виталий Кузяков обладают достойной физической подготовкой, имеют большой опыт в горном туризме, - говорится в сообщении пресс-службы.

Олег Ильин, который был старшим группы, неоднократно покорял вершину горы. Он рассказал, что группа осуществила восхождение на обе вершины горы, пройдя по маршруту «Крест Эльбруса».

Спасатели поднялись с северной стороны, осуществили подъем на Западную и Восточную вершины через седловину и спустились к югу. Несмотря на достаточно непростые погодные условия – перепад температуры воздуха достигал от минус 9 -10 градусов, до плюс 20, группа справилась с маршрутом даже ранее запланированных сроков, - сообщили в пресс-службе.

Эльбрус — высочайшая вершина Европы, расположенная в центральной части Кавказских гор, представляет собой потухший вулкан и состоит из двух вершин. Западная вершина имеет высоту 5642 м, Восточная — 5621 м. По альпинистской классификации сложность восхождения на Эльбрус оценивается как 2А (по классическому маршруту). Для восхождения на вершины проложено более двух сотен маршрутов, многие из которых рассчитаны для новичков, а другие для опытных профессионалов.

1 of 5
Добавлено: 4-08-2016, 22:15
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика