В Крыму планируют построить три водохранилища

На территории полуострова планируют построить три водохранилища: Соколинское водохранилище на реке Коккозка в Бахчисарайском районе, Солнечногорское водохранилище в Алуштинском регионе, и водохранилище в Красногвардейском районе, которое будет пополняться за счет реки Салгир. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

Андрей Лисовский также рассказал, что возможность строительства водохранилища в Красногвардейском районе пока обсуждается.

– Первое, что планируется построить – это Соколинское водохранилище на реке Коккозка. Второе водохранилище еще под обсуждением – это Солнечногорское водохранилище. И сейчас нами обсуждается возможность строительства водохранилища в Красногвардейском районе. Подавать воду для него планируется из реки Салгир, – дополнил председатель госкомитета.

Андрей Лисовский также рассказал, что изначально на территории Крыма предпологалось достаточно много водохранилищ. Но там, где они нужны нет возможности для их постройки. А на той территории, где есть такая возможность – в них нет нужды.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 5-08-2016, 15:51
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика