Двадцать российских каналов будут доступны крымчанам к концу 2018 года

Двадцать российских каналов будут доступны 95% жителей Крыма и Севастополя к концу 2018 года. Об этом рассказал «Российской газете» руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

«До конца 2018 года мы доведем проникновение двадцати российских каналов в Крыму и Севастополе до 95%, - сказал он. - Сейчас там два российских мультиплекса плюс дополнительный региональный мультиплекс, еще где-то восемь разных каналов. Все эти каналы охватывают более 80% населения».

«Мы завершили системный проект по развитию инфраструктуры вещания в Крыму и Севастополе и при ближайшей корректировке федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания внесем в программу эти регионы», - добавил руководитель РТРС.

По словам Романченко, ситуация в телевещанием в регионе хуже, чем в среднем по стране.

«Там с момента распада Советского Союза никто в телекоммуникационный комплекс не вкладывал ни копейки, оборудование не обновлялось», - отметил руководитель РТРС.По его словам, ранее на полуострове осуществляли вещание около десяти украинских каналов «с охватом чуть более 80%», а в цифровом формате было четыре мультиплекса по 8 каналов (то есть 32 канала).

Общероссийские цифровые каналы начали вещание в Крыму и Севастополе 1 июля 2014 г.

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, 5 канал, «Россия-Культура», Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете - телеканалы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

В региональный мультиплекс, вещание которого осуществляется в Крыму и Севастополе, вошли, в частности, каналы «Пятница», «Перец», «Москва-24», «Мир-24» и другие.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 8-08-2016, 16:50
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика