Иордания планирует сотрудничать с Крымом в сферах туризма и образования

Иордания планирует сотрудничать с Крымом в сферах туризма и образования

Главная цель представителей делегации из Иордании, прибывшей с визитом в Крым, – наладить дружеские связи с полуостровом.


В особенности гостей из Иордании интересует сотрудничество в рекреационно-туристической сфере, образовании и обмене молодежными делегациями. Об этом заявил председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и членами Совета министров РК.

"Наша делегация и весь иорданский народ очень бы хотели укрепить нашу дружбу и сотрудничество, установить экономические связи между Иорданией и Крымом, в том числе в области туризма. У нас ежегодно десятки тысяч иорданцев ездят на отдых в Турцию, которая находится недалеко от вас. Нужно помочь этим людям приехать и отдохнуть в Крыму", – отметил Даббах.

В свою очередь экс-министр культуры Иордании Нэнси Бакир заверила, что представители делегации окажут содействие в привлечении иорданских и арабских инвесторов в Крым.

"Если у вас есть инвестиционная карта развития Крыма, мы могли бы посредством каналов народной дипломатии помочь вам в этом отношении, привлекая иорданских и арабских инвесторов", – сказала Бакир.

В то же время Аксенов подчеркнул, что власти Республики Крым максимально открыты для сотрудничества с иностранными делегациями.

"Желаем, чтобы иорданская общественность убедилась в том, что волеизъявление крымчан в 2014 году было справедливым, законным и безо всякого внешнего давления. Надеюсь, что вы также оцените перспективы нашего сотрудничества в экономической сфере, в области сельского хозяйства, рекреационной сфере. В нашем лице вы найдете надежных друзей и партнеров", – обратился глава Крыма к гостям из Иордании.

В состав иорданской делегации, которая прибыла с визитом в Крым, входят руководители и представители Общества иордано-российской дружбы, Иорданской ассоциации выпускников советских и российских вузов "Ибн Сина", Клуба выпускников вузов Кабардино-Балкарии и других неправительственных организаций Иордании.

РИА Новости

Добавлено: 9-08-2016, 08:46
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика