Пострадавший от оползня участок автодороги Гончарное – Ялта будет отремонтирован до сентября

Пострадавший от оползня участок автодороги Гончарное – Ялта будет отремонтирован до сентября

Восстановление дорожного полотна на участке автодороги Гончарное – Ялта, пострадавшем от оползня, ведётся в несколько смен – работы планируется завершить в сентябре текущего года.


Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ялты по итогам технического совета у главы горадминистрации Андрея Ростенко.

По информации пресс-службы, в ходе мероприятия Ростенко поручил своему советнику Виктору Комиссарову проконтролировать процесс выполнения работ. «Там большой объём работ, общая сумма финансирования составляет свыше 130 млн рублей. Подрядчик пока нас не подводит и работает в несколько смен. Для укрепления дороги вбиваются сваи длиной до 25 метров и больше одного метра в диаметре. Я лично посетил объект – масштабы действительно грандиозные», – уточнил глава администрации.

По его словам, по завершении восстановительных работ ниже дороги, в районе Солнечной тропы, будут выполнены противооползневые мероприятия – на эти цели из муниципального бюджета выделено порядка 26 млн рублей.

Кроме того, в ходе технического совета Комиссаров сообщил Ростенко о подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту дорог в следующем году. По его словам, в данный момент формируется список объектов, которые войдут в программу по ремонту или замене дорожного полотна в 2017 году. Глава администрации в свою очередь подчеркнул, что в технических заданиях обязательно должен быть предусмотрен ремонт освещения, бордюров, тротуаров и установка подпорных стен.

«Я жду предложений. Те дороги, которые ждут следующего года, включайте в список. Те, которые сегодня являются аварийными, – на них нужно проводить текущий ремонт. Прошу всех оперативно информировать администрацию о наличии таких улиц. Вопрос стоит остро, это касается и люков, которые находятся на разном уровне с дорожным полотном. Информацию можно передавать в том числе через социальные сети – мы проводим такой мониторинг, и будем стараться реагировать на все обращения», – сказал Ростенко.

Он напомнил, что до конца текущего года в Ялтинском регионе планируется потратить 72 млн рублей на ремонт дорожного покрытия. Дороги, подлежащие ремонту, расположены в основном в посёлках Южного берега Крыма.

Крыминформ

Добавлено: 9-08-2016, 08:49
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика