Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму

Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму

Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму, сообщил в среду источник в правоохранительных органах.


"Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма – местная агентура", — заявил собеседник агентства.

ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины, задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов.

В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины. Кроме того, в ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Попытки прорыва были предотвращены.

РИА Новости

Добавлено: 11-08-2016, 08:20
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика