Путин прокомментировал попытку терактов в Крыму

Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму. По его мнению, смысл их действий заключается в том, чтобы отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Это глупая преступная акция, то, что сейчас мы видели в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди погибли, – заявил он по итогам пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном.

По его словам, были убиты двое российских военнослужащих. Также Путин сообщил, что будут предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и инфраструктуры на полуострове.

Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности, – отметил президент. - Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только, – подчеркнул он.

На фоне этих событий российский лидер считает бессмысленной встречу в нормандском формате, которую ранее предложил провести Киев на полях саммита «двадцатки», который состоится 4-5 сентября в Китае.

Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов,… вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора, – отметил Путин.

Добавлено: 11-08-2016, 08:55
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика