В ОНФ добиваются доступности процедур в сельском хозяйстве Крыма

В Крыму общественники добиваются доступности и прозрачности процедур в сельском хозяйстве. Вопрос поднимался в ходе "круглого стола" на тему: "Зерновое хозяйство в Республике Крым: проблемы и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли" Крымского отделения ОНФ, сообщает пресс-служба организации.

В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, руководство Министерства сельского хозяйства Крыма, Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. Вернадского, директор Ассоциации поддержки производства кормоуборочной и зерноуборочной техники (сельхозмашиностроения) Республики Крым, руководители крымских сельхозпредприятий.

Так, член Регионального штаба ОНФ, начальник юридического управления КФУ Дмитрий Разумовский обратил внимание представителей Минсельхоза на недостатки на сайте ведомства.

"Я сегодня смотрел сайт Министерства сельского хозяйства Крыма, желательно, конечно, чтобы сайт был более наполнен. Мало аналитики, мало статистики, а план закупок на 2016 год вообще отсутствует", — констатировал Разумовский.

Также "фронтовики" предложили региональным властям усилить работу на местах. Эксперт ОНФ Евгения Ходак призвала власти более активно заняться вопросами повышения информированности населения, используя элементы наружной информации.

"Я была в Раздольненском районе, встречалась с представителями сельхозпроизводителей. Они приходят в администрацию, а там чиновники и специалисты вместо того, чтобы объяснить, как получить субсидии или льготы, просто говорят: "Лучше не берите их, с вас потом три шкуры сдерут". Поэтому я считаю, что нужно, чтобы в каждом районе были информационные стенды, плакаты или хотя бы контактные телефоны специалистов министерства", — считает Ходак.

В свою очередь глава Минсельхоза Андрей Григоренко рассказал об уже проделанной работе в данном направлении. Так, по его словам, в настоящее время ведомство заключило соглашения с администрациями всех 25 муниципальных образований Крыма, а также полностью поменяло процедуру работы по оказанию госуслуг в сфере АПК.

"Мы уже используем опыт работы Всемирного банка по антикоррупционной схеме – сотрудник не может два раза встретиться с заказчиком, при этом заказ принимает муниципальная власть, механизм поддержки разрабатывает одна часть министерства, реализует другая, а контролирует третья. Мы пытаемся потихоньку внедрить такую систему, сегодня это уже получается на механизмах поддержки малого производителя. Сегодня, для того чтобы работать с государством, производителю уже не надо приезжать в Симферополь. Мы проанализировали структуру органов исполнительной власти муниципалитетов – минимум от трех сотрудников есть во всех администрациях. Другое дело, чем они там занимаются – у них размытые полномочия", – отметил Григоренко.

Он добавил: "Мы разработали рекомендации по тем структурам, которые рекомендованы для муниципалитетов – как распределить полномочия, как сделать регламенты. Мы сегодня включили муниципальные образования в единую систему связи, включили в электронный документооборот".

"Когда человек приносит заявку на господдержку, там есть критерий, что комиссия при всех равных показателях выбирает ранее подавшего. Так вот, чтобы проверить реальное время подачи, мы обязали местных властей дублировать точное время подачи и в министерском журнале, который находится в каждой администрации, и в электронном документообороте", – подчеркнул Григоренко.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 12-08-2016, 09:51
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика