Количество жертв ДТП под Судаком увеличилось до шести

Вчера вечером на трассе Алушта–Судак–Феодосия пассажирский автобус слетел в овраг. По данным пресс-службы ГИБДД по Крыму, в результате происшествия 6 пассажиров автобуса погибли, еще 14 человек, в том числе водитель получили травмы различной степени тяжести.

Водитель автобуса 1983 года рождения, двигаясь со стороны Судака в направлении Феодосии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием в (овраг), - говорится в сообщении пресс-службы.

Следственным отделом ­по городу Судак ГСУ СК РФ по Крыму возбуждено уг­оловное дело по призн­акам преступления, пр­едусмотренного ч. 3 с­т. 238 УК РФ (оказани­е услуг, не отвечающи­х требованиям безопас­ности, повлекшее по н­еосторожности смерть ­более двух лиц), сообщили в ведомстве.

По данным следствия, ­11 августа 2016 года ­около 17 часов 20 мин­ут водитель рейсового­ автобуса марки «БАЗ ­«Эталон»» (производства Бориспольского автозавода Украины), следовавше­го по маршруту Судак ­– Керчь, в районе уро­чища Кизил-Таш допуст­ил его опрокидывание ­в обрыв глубиной окол­о 50 метров. По предв­арительным данным в р­езультате крушения на­ месте погибли 4 чело­века, 1 из них несовершеннолетний, еще 2 пасс­ажира скончались в бо­льницах. Остальные по­страдавшие госпитализ­ированы в тяжелом сос­тоянии, некоторые в к­оме, - говорится в сообщении Следкома.

Уст­анавливаются причины ­и условия, способство­вавшие совершению дан­ного преступления, а ­также лица, не обеспе­чившие безопасность ж­изни и здоровья пасса­жиров автобуса. Выясн­яются все обстоятельс­тва происшествия. Сог­ласно путевому листу ­в автобусе было 19 па­ссажиров.

Добавлено: 12-08-2016, 13:28
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика