Ксения Симонова сняла фильм о школьнице, которую сбила электричка (ВИДЕО)

Свою новую работу художница Ксения Симонова посвятила московской школьнице Даше Шлыковой. Девочку сбила электричка, когда она оттолкнула от путей парня, который чуть не попал под поезд. Сама упала на рельсы.

Волонтеры, помогающие Даше, обратились к художнице с просьбой о создании фильма о ней для того, чтобы больше людей узнало о беде девочки, которая нуждается в дорогостоящем лечении.

Трагедия случилась в январе 2014 года, когда Даше было 15 лет. Уже скоро 3 года в больницах. Мама у Даши врач, с работы в больнице ее уволили, теперь она мечется между Дашей, младшим сыном и попытками подработать. Есть у Даши 11-летний брат Коля. Коля ждет, что Даша с ним опять поиграет, он не может понять, почему она не отвечает. А она при его приближении радуется, реагирует активно. Папа им не помогает. Мама рассказала мне, что пенсия на Дашу составляет 11 тысяч, +2 тысячи платит государство на продукты в год, 6 000 рублей платит Москва. А Даше нужны полноценный уход и реабилитация, все это обходится примерно в 250-300 тыс. рублей в месяц. Когда фильм о Даше был только в процессе монтажа, я выложила в соцсетях пост о ней, добавила фото «до» и «после» - реакция людей тронула меня до глубины души - Дашеньке желали выздоровления мои друзья и совершенно незнакомые люди из разных точек мира - из Украины, России, Канады, Швеции, Эстонии! Посвящали стихи… Она действительно необыкновенная девочка, у нее замечательная, любящая и трудолюбивая мама. Им очень хочется помочь, - рассказала художница.

По словам мамы девочки, в клинике такими детьми занимаются только за деньги. Стоимость одного занятия с реабилитологом составляет 3 тысячи, а помимо этого нужны еще лекарства и многое другое. У Даши трахеостома и гастростома, она в состоянии малого сознания, то есть, многое уже чувствует и осознает, но выйти в сознание пока не может.

В государственной помощи Даше уже второй год отказывают. Не берут их пока и фонды, способные оплатить лечение, кроме фонда «Вера» (но это паллиативная помощь). Зарубежные фонды пока тоже молчат.

Друзья! Жизнь Даши в наших руках - это правда. Мы убедились в этом уже в процессе подготовки фильма - история Даши, ее героического, самоотверженного поступка, спасшего другого человека, никого не оставила равнодушной. Кто сколько мог - люди стали присылать понемногу - из Швеции, например, пришло 300 крон, кто-то шлет 100 рублей, кто-то 1000 - все это складывается в большую сумму и так мы можем спасти Дашу. Ниже указаны реквизиты помощи девочке - карта Сбербанка, системы Paypal и Wester Union, - говорится в сообщении пресс-службы Симоновой.

На официальном сайте художницы опубликованы реквизиты для тех, кто желает и может помочь девочке.

Добавлено: 15-08-2016, 08:35
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика