ГУП «Крымхлеб» втягивает потребителей в чужую паутину

ГУП «Крымхлеб» втягивает потребителей в чужую паутину

Не вся продукция, помеченная маркой «Крымхлеб», на самом деле произведена этом предприятии.


ГУП заключило договор с индивидуальным предпринимателем по имени Александр Паучек на поставку кондитерских изделий.

Причем, Паучек сам должен доставлять торты в фирменные магазины «Крымхлеба» в Симферополе, Бахчисарае, Евпатории, Джанкое и Керчи. Тортов до конца года туда будет поставлено на 1 млн руб. Договор на поставку кондитерских изделий, как всякий договор с субподрядчиком, подразумевает и некую наценку, которую сделает на чужой продукт главный подрядчик. То есть торты, которые продавал бы Паучек от своего имени, обходились бы конечному потребителю дешевле, чем проданные через вторые руки.

Подозревать предпринимателя в чем-либо нет никаких оснований, но все возникает ряд вопросов: кем и в каких условиях будут изготовлены кондитерский изделия, которые ГУП «Крысхлеб» продаст как свои, то есть давая понять покупателю, что изготовлены они под жестким санитарным контролем? Кто проследит за сроками доставки скоропортящейся продукции из Симферополя в Керчь, например? В договоре об этом не сказано ни слова.

При национализации «Крымхлеба» говорилось о социальной значимости и стратегическом значении этого предприятия для республики, его доминирующем положении на рынке хлебопродуктов. Теперь возникает подозрение, что рыночная доля, приходящаяся на «Крымхлеб», может быть сильно завышена, то есть для национализации, которую в судах до сих пор оспаривает бывший собственник, не было столь значительных причин.

Вопросы к ГУП имеют и другие ведомства. Напомним, недавно «Крымхлеб» попал в сводку новостей прокуратуры Крыма за нарушение требований антикоррупционного законодательства – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Предприятие упоминалось и на недавнем заседании Совмина Крыма, когда правительство объявило о решении провести тотальную инвентаризацию всех непрофильных активов региональных министерств и подчиненных им госпредприятий. ГУП «Крымхлеб» помимо фирменных магазинов имеет кафе, а свои нежилые помещения сдает в аренду под торговые объекты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:01
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика