Украина негодует: автоперевозки между Крымом и Донбассом остановить невозможно

Украина негодует: автоперевозки между Крымом и Донбассом остановить невозможно

Министерство инфраструктуры Украины ищет механизмы давления на автоперевозчиков, работающих на маршрутах между Донбассом и Крымом. Однако ничего толкового придумать не могут.


Добраться на микроавтобусе в российский Крым можно без проблем и из Киева. Но, судя по всему, украинскую сторону больше всего волнует маршрут Донбасс-Крым. Выявлять перевозчиков собираются во время рейдовых проверок в местах высадки – посадки пассажиров. И даже грозятся конфисковать автотранспорт, правда, пока не решил, под каким предлогом: зачастую водители – собственники микроавтобусов, курсирующих в Крым.

«Проблема в том, что на Крым ездят маленькие бусики до 8 мест, которые мы не лицензируем и это не наша ответственность», – говорит глава «Укртрансбезпеки» Михаил Ноняк. По его словам, перевозчики с лицензиями, якобы, ездят только до пунктов пропуска.

Как сообщалось ранее, с началом курортного сезона на полуостров стали ходить комфортные частные микроавтобусы. Добраться на таком транспорте до курортных городов можно из Запорожья, Черновцов, Кривого Рога, Днепра (бывший Днепропетровск). И даже из Киева. Повсюду в городах расклеены объявления с предложениями отправиться на отдых в Крым. Перевозчики рекомендуют записываться хотя бы за 2 недели.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:16
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика