Число аварий на крымских трассах растет

Число аварий на крымских трассах растет

Туристы с риском для жизни лихачат на крымских дорогах, пользуясь отсутствием видеофиксации нарушений ПДД – число аварий растет, жертв и пострадавших все больше.


Только за воскресенье произошло 12 ДТП, в которых пострадали 27 человек и 2 погибли.

В управлении ГИБДД республики рост числа аварий связывают с увеличением транспортного потока и отсутствием системы сдерживаний.

«Нет сдерживающего фактора, – считают в управлении. – Люди расслабляются, мчат радостные, что штрафы платить не будут».

Среди основных нарушений ПДД – скоростной режим и выезд на встречную полосу. Только за одни сутки 14 августа выезд на встречную стал причиной 5 крупных аварий с большим числом пострадавших. При этом основная масса ДТП приходится на автотуристов.

«Стало много аварий с опрокидыванием автомобилей, в которых пострадавшие не только взрослые, но и дети», – констатировали в ГИБДД и признали, что профилактические предупредительные меры значительного воздействия на автовладельцев не оказывают.

Напомним, о грозящем транспортном апокалипсисе в курортный сезон крымские власти говорили задолго до его начала. Состояние дорожного полотна, отсутствие парковок и стоянок, значительное увеличение количества автотранспорта, придорожная торговля, особенно на крутых и узких улочках поселков и городов Южного берега Крыма – это главные факторы, влияющие на безопасность движения. Но минтранс предлагает начать с разработки схем организации дорожного движения, а пока не может даже установить системы видеофиксации на основных трассах.

По прогнозам ГИБДД в курортный сезон количество автомобилей увеличится минимум втрое. Перерегистрацию на российские номера прошли 500 тыс авто, плюс через переправу ожидается поток в 700-800 тыс машин и около 500 тыс автотуристов въезжают через границу с Украиной. Начальник управления ГИБДД Анатолий Борисенко заявил, что 372 сотрудников ДПС не хватит для обеспечения порядка на дорогах.

По данным ГИБДД состояние дорожной сети Крыма является причиной почти 90% аварий.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:20
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика