Сорос заплатит украинским СМИ за «освещение» Крыма и Донбасса

Сорос заплатит украинским СМИ за «освещение» Крыма и Донбасса

За «нужную» информацию о событиях в Крыму украинские СМИ получат от известного миллиардера – финансиста Джорджа Сороса 500 тысяч долларов. Хакеры выложили в глобальную паутину ряд интересных документов.


Информация об отношениях американского финансиста с рядом СМИ соседней державы стала известна после того, как хакеры из DCLeaks взломали Фонд Сороса и выложили в открытый доступ несколько сотен документов. Из них следует, что за искаженное освещение событий в Крыму и на востоке Украины около сотни украинских блогеров, агентств, изданий и телерадиокомпаний должны получить гранты и «техпомощь». В списке «нуждающихся» в помощи портал «Крым.Реалии», «ГромадськоеТВ», «Остров». Также американский финансист посчитал нужным «поддержать» сайт StopFake, который находится в ведении кадров Киево-Могилянской академии. Из документов следует, что со StopFake будут сотрудничать аналогичные порталы, среди них российский центр «СОВА», что потребует еще затрат в размере 50 тысяч долларов.

Между тем, Фонд Сороса уже неоднократно спонсировал украинские СМИ. Среди протеже – «Vox Ukraine», «ГромадськеТБ», «Наши гроши», «Европейская правда», телеканал «ATR», «Зеркало недели», «Украинская правда» и многие другие.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:23
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика