Памяти Виктора Цоя посвящается… фильм Ксении Симоновой (ВИДЕО)

15 августа в Судаке в годовщину гибели поэта и рок-музыканта Виктора Цоя почтить память поэта и рок-музыканта приехали Иван Демьян группа 7Б и крымская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова.

В селе Морское, на месте, где родилась группа Кино у памятного знака Иван и Ксения высадили первые деревья будущей Аллеи славы русского рока и оставили слепки рук для будущего Музея русского рока в Морском. Вечером состоялся концерт памяти Виктора Цоя с выступлением группы 7Б, где состоялась премьера нового песочного фильма Ксении Симоновой «Спокойная ночь», сообщает пресс-служба художницы.

У меня и моей команды не так много традиций, - признается Ксения. - Но есть традиция, которую мы соблюдаем ежегодно. каждый год в день гибели Цоя мы представляем песочный фильм о нем. Мы выбираем песню и снимаем фильм - иногда это в чистом виде песочная анимация, а иногда - настоящая короткометражка, с «живыми» съемками, сюжетом и героями, где присутствует и песок тоже. Этой традиции уже 6 лет, началось все в 2010 году со случайности. В 2010 году меня пригласили в Питер выступить в качестве специального гостя на концерте памяти Вити. И мы очень обрадовались, придумали историю о нем из песка. А потом начались пожары - в 2010 году в августе по всей России были сильные пожары - и мероприятие отменилось, а мы очень расстроились. И решили вне зависимости не от чего снять песочный фильм и выложить в Интернет, - рассказала Ксения Симонова.

Добавлено: 17-08-2016, 08:42
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика