В Крыму проверяют скотомогильники с сибирской язвой

После вспышки сибирской язвы на Ямале, Россельхознадзор проводит на крымском полуострове профилактическую проверку могильников заражённого скота. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала официальный представитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано.

«Говорить о том, что что-либо угрожает Крыму, сейчас не приходится, но для информации скажу, что на сегодняшний день Россельхознадзор вместе с другими надзорными ведомствами начал работу по выявлению и проверке сибиреязвенных захоронений на территории Крыма. По разным данным их более двадцати. Чтобы обезопасить население от возможных негативных последствий, необходимо провести все соответствующие работы для того», - отметила специалист.

Напомним, из- за вспышки сибирской язвы в Ямальском регионе 25 июля был введён карантин. Диагноз подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, первого августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага инфекции были госпитализированы 97 человек, на данный момент в больнице остаются 22 кочевника, остальные выписаны.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 17-08-2016, 15:51
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика