Крым не успевает тратить деньги

Крым не успевает тратить деньги

Крым не успевает освоить выделенные республике деньги.


Этот процесс находится под пристальным вниманием Москвы – все понимают, что «золотой дождь», пролившийся на Крым, быстро закончится, если местные власти и в этом году окажутся неспособны правильно потратить средства.

Общий процент освоения по министерствам составляет на сегодняшний день 47,1%.

Министерство сельского хозяйства из 4,6 млрд руб освоило только 206 млн (это 4,5%). Министр Александр Григоренко стал оправдываться: на самом деле к освоению предполагалось 3,5 млрд руб, часть денег добавили только в июле. Глава правительства Сергей Аксенов возразил: эта поправка не сильно влияет на общую картину.

Если судить по словам Григоренко, есть угроза того, что не будут освоены и деньги, выделенные на поддержку сельхозпроизводителей, потому что были случаи, что фермеры отказывались от своих намерений и отзывали заявки. Чтобы ситуация не повторилась, от них уже принимаются предварительные заявки на будущий год. «Корректируйте, перепроверяйте, уточняйте!», – призвал его Аксенов.

Плохо осваивают средства Минкурортов – пока только 10% запланированного, и Минюстиции. Впрочем, и для этих ведомств были обозначены какие-то объективные причины.

Муниципальные образования потратили половину бюджета. В среднем, районы выглядят лучше, чем города. Среди отстающих все те же: Армянск, Феодосия, Евпатория, Советский, Симферопольский, Черноморский районы.

В 120 сельских поселениях уровень освоения не достиг даже 40%, хотя времени до конца года все меньше.

По словам министра финансов РК Ирины Кивико, растут и кассовые остатки в муниципалитетах – по отношению к началу года они увеличились на 1,3 млрд руб и сегодня составляют 3,8 млрд руб. Здесь отстают Красногвардейский и Джанкойский районы.

На цели дорожного строительства освоено 24,4% выделенных средств (524 млн руб). Полностью заключили договоры с дорожниками только Джанкой и Симферополь.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-08-2016, 09:03
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика