За неделю в Крыму обнаружено 14 новых свалок

За неделю в Крыму обнаружено 14 новых свалок

За минувшую неделю в Крыму выявлено 14 новых несанкционированных свалок общей площадью более 18 тыс кв м.


Об этом на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская.

Больше всего несанкционированных полигонов ТКО было выявлено на ЮБК – пять, самый крупный (3 тыс кв м) расположился в ялтинском Голубом заливе. Три свалки выявлены в Алуште, по одной – в Судаке, Белогорском и Симферопольском районах.

На недоуменный вопрос главы Крыма Сергей Аксёнова, как это происходит, с чего начинается новая свалка, Славгородская пояснила, что на несанкционированные свалки ЮБК в основном вывозятся отвалы грунта, образовавшиеся в результате строительных работ – их везут даже в заповедники, потом к ним добавляется бытовой мусор.

Замминистра привела пример: в Бахчисарайском районе было выделено место под полигон рядом с селом Ароматное. Но коммунальщики поселка Железнодорожный решили сэкономить, уменьшить транспортное плечо и организовали свалку рядом со своим поселением. Их за это наказали, посчитав ущерб, определили сумму штрафа. Инспектора Минприроды заблокировали мусоровозы, но теперь мусор повезли в соседнее Табачное.

Глава администрации Бахчисарайского района Виктор Князев на вопрос Аксёнова, как такое возможно, зачем экономить, если выделено достаточно средств, четкого ответа не дал, переложив вину на МУП «Бахчисарай», которое то ли уже наказано, то ли вообще не работает…

Сергей Аксёнов распорядился «беспощадно выписывать штрафы» и создать рабочую группу для определения нарушителей. Он пообещал кадровые замены среди чиновников, ответственных за вывоз мусора: «Лучше мы каждый месяц будем менять руководителей, пока не найдём человека, который может системно работать!»

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-08-2016, 09:05
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика