Более двухсот водителей уже лишились водительских прав в Крыму за вождение автомобилей с украинскими номерами

Более двухсот водителей уже лишились водительских прав в Крыму за вождение автомобилей с украинскими номерами

Более двухсот водителей в Республике Крым были временно лишены права управления транспортным средством за вождение автомобилей с украинскими регистрационными знаками, выданными на полуострове до 18 марта 2014 года.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трёх месяцев) лишились 209 водителей», – сообщили в пресс-службе крымского управления ГИБДД.

В ведомстве отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс водителей на общую сумму в 1,97 млн руб. По данным ГИБДД, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс транспортных средствах, из которых 34,4 тыс – прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года. К гражданам, не заменившим регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, применяется административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.1. КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра). Совершение правонарушения влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 руб, а в случае повторного правонарушения – штрафа в размере 5 тыс руб или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Крыминформ

Добавлено: 18-08-2016, 09:13
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика