Минфин РФ обязали «определить источники финансирования» для крымских дорог

Минфин РФ обязали «определить источники финансирования» для крымских дорог

Накануне визита президента России в Крым на сайте правительства РФ опубликован ряд поручений премьер-министра Медведева министерству финансов с требованием изыскать средства на развитие дорожной сети полуострова.


Наблюдатели уверены, что документ появился на свет в связи с предстоящим приездом Путина. Однако на сайте правительства утверждается, что поручения Минфину сформулированы премьером по итогам совещания о состоянии и развитии дорожного хозяйства в Крыму, которое Медведев провел почти месяц назад в Севастополе.

Помимо прочего Дмитрий Медведев потребовал от руководства Крыма и Севастополя обеспечить контроль за безусловным соблюдением сроков дорожных работ, их качества и стоимости, сообщает «Интерфакс»

Министерству финансов поручается определить источники финансирования за счет средств федерального бюджета для строительства автодороги «Таврида» от Керчи до Севастополя, приведения в нормативное состояние связанных с «Тавридой» объектов улично-дорожной сети Севастополя.

Кроме того, должны быть найдены средства на строительство автодороги и автоперехода к транспортному переходу через Керченский пролив, на строительство объездной автодороги вокруг Симферополя на участке Дубки – Левадки, на строительство автодороги к аэровокзальному комплексу Симферополя и автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный.

Также в нормативное состояние должна быть приведена автомобильная дорога Симферополь – Алушта – Ялта.

«Совету министров Крыма и правительству Севастополя обеспечить безотлагательное начало работ по капремонту объектов дорожного хозяйства, финансирование которых осуществляется с использованием средств, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета», – говорится в поручениях.

Вместе с тем, исполнительной власти Крыма и Севастополя поручено «обеспечить контроль за безусловным исполнением подрядными организациями договорных обязательств в части сроков производства дорожных работ, их качества и стоимости».

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-08-2016, 09:17
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика