Крым будет обеспечен зерном на будущий год в полном объёме

Крым будет обеспечен продовольственным зерном в полном объёме: зерновые запасы республики сформированы уже на несколько месяцев вперед. Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«На ближайшее время запасы у нас уже сформированы на несколько месяцев, но я надеюсь, что в ходе работы торгов наши предприятия смогут обеспечить Крым хлебом и мукой в полном объёме», – сообщил он.

Министр также отметил, что погодные условия негативно сказались на качестве зерновых, но министерством уже предприняты меры по обеспечению крымских предприятий качественным сырьём. «Погодные условия этого года всё-таки повлияли на качество зерна, качество не очень высокое: клейковина невысокая, дожди её вымыли. Поэтому по согласованию с минсельхозом России третий класс зерна сейчас снят с торгов, для того чтобы предприятия, занимающиеся хлебом, смогли обеспечить себя в полном объёме», – сообщил министр.

В свою очередь начальник управления пищевой перерабатывающей промышленности минсельхоза Крыма Андрей Москалев сообщил, что потребность республики в зерне составляет порядка 260 тыс тонн в год, из которых 60 тыс осталось после прошлогодних закупочных интервенций. А крупные предприятия запаслись зерном уже на два месяца.

Государство закупило у крымских аграриев на первых биржевых торгах более 12 тыс тонн зерна.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 19-08-2016, 15:51
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика