В Крыму из мусора добывают электроэнергию

На полуострове научились добывать электроэнергию из мусора. Новые технологии утилизации используются на полигоне ТБО, расположенном в селе Тургенево (Белогорский район), сообщил президент Крымской академии наук, профессор Виктор Тарасенко, пишет КИА.

В ходе рекультивации твердых бытовых отходов формируется метан, с помощью которого вырабатывается электроэнергия, рассказал Тарасенко. Этот «мусорный газ» собирается в коллектор, после чего направляется на электростанцию.

По словам профессора, мощность электростанции пока не большая, но ее достаточно для освещения территории. В будущем она сможет обеспечивать электричеством близлежащие населенные пункты.

По подсчетам специалистов, карьер такого уровня может давать порядка двух мегаватт электроэнергии. Для прилегающей территории этого вполне достаточно как для хозяйственных, так и для бытовых целей. Можно будет получать электричество для внутренних нужд предприятий, которые здесь работают, а также для окрестных сел, - рассказал Тарасенко.

Сейчас на этот полигон привозится мусор из четырех районов: Советского, Белогорского, части Симферопольского района, Нижегородского, а также ЮБК.

Добавлено: 22-08-2016, 19:24
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика