С дорогами Крыма новая беда: если бюджетные поступления растут, то проценты освоения падают

С дорогами Крыма новая беда: если бюджетные поступления растут, то проценты освоения падают

Поступившие 4,5 млрд руб из федерального бюджета на строительство и ремонт крымских дорог испортили статистику министерства транспорта по освоению средств.


Дополнительные подряды не по зубам дорожным строителям, но они столбят за собой километры дорог, снимая с них покрытие и заставляя ждать асфальтоукладчик.

Сегодня на заседании Совмина министр транспорта Анатолий Волков отчитывался по освоению средств на дорожное строительство. По муниципалитетам темпы освоения остаются на уровне 22%, а по Службе автомобильных дорог и вовсе упали до 15%.

«Дали еще 4,5 млрд руб – лимиты увеличились, проценты упали», – пояснил министр и заверил, что работы идут по всем объектам, и дополнительные средства позволят отремонтировать еще 102 км автодорог, или 155 км по итогам года.

Оптимизм министра не разделил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я вчера по объездной поехал – ни одного подрядчика нет, – посетовал он. – Для чего сняли верхний слой, если дальше не работают? Говорили 150 раз – если сняли фрезой, сразу укладывайте асфальт».

Глава региона поручил профильному министру проверить наличие у подрядчиков необходимого числа людей и количества техники, и пообещал проверить ход работ на трассе Симферополь – Николаевка ночью.

Со своей стороны глава минтранса пояснил, что подрядчики берут сразу несколько контрактов на объекты и не могут одновременно на всех выполнять работы. Но продолжают работать только днем. «Темпы надо наращивать, придется работать и днем, и ночью», – согласился Волков.

Напомним, по итогам совещания в Крыму, посвященного состоянию дорог и дорожному строительству, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил минфину выделить дополнительно 5 млрд руб на ремонт дорог полуострова – 4% млрд руб республике и 500 млн руб Севастополю. В общей сложности на дорожное строительство в этом году предусмотрено 11 млрд руб.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-08-2016, 09:59
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика