Дачную амнистию в Крыму тормозят власти на местах и председатели садовых товариществ

Дачную амнистию в Крыму тормозят власти на местах и председатели садовых товариществ

Легализацию дачных массивов в Крыму тормозят власти на местах и председатели садовых товариществ.


Первые предоставляют непригодные к работе картографические материалы, вторые – приписывают фиктивных членов СТ для расширения занятых наделов.

Вопрос легализации садовых товариществ обсуждался на селекторном совещании с руководителями муниципальных администраций в Совете министров Крыма. Министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина напомнила, что по поручению главы республики от 22 июля главы администраций дожны были предоставить информацию о землях, занятых садоводческими, дачными некоммерческими объединениями. Информация в минимущества поступила, но ее качество не позволяет использовать для дальнейшей работы. «Предоставленные картографические материалы не позволяют установить местоположение садоводческих и дачных кооперативов, их окружные границы», – пояснила Анюхина.

Кроме того, она попросила глав администраций не просто зафиксировать положение СТ, а выехать на место, и под подпись председателей кооперативов утвердить план участка с привязкой к космоснимкам googl или yandex .«Данная информация будет рассматриваться как итоговая, – подчеркнула Анюхина. – Глав администраций прошу не допустить в дальнейшем, после формирования баз, расширения границ садоводческих товариществ путем самовольного захвата земли».

Как выяснилось, далеко не единичны случаи, когда председатели СТ подделывают документы, выдают книжки членов садоводческих кооперативов посторонним лицам, а работники архивных отделов фальсифицируют первичные решения сельсоветов, которые якобы выданы при Украине. «Они задним числом штампуют книжки, а дальше мы должны это узаконивать», – посетовала министр.

Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов предложил переложить картографическую работу на плечи дачников. «Когда мы говорим о картографических материалах, в большинстве – это просто схемка, нарисованная на коленях, – указал он. – Поэтому я прошу садоводческие кооперативы участвовать в этой работе, потому что там есть достаточно большие платные работы, связанные с картографией. Раз увеличивали, захватывали, так надо и решать вопросы по оформлению, помогать органам власти».

Тем не менее, сроки выполнения работ установлены крайне сжатые – уже к 1 сентября все необходимые документы должны быть в минимущества.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-08-2016, 09:03
0
34

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика