В Крыму подешевела древесина

В Крыму подешевела древесина

Ситуация с заготовкой дров в Крыму постепенно нормализуется.


Две недели назад Аксёнов поставил перед чиновниками задачу: крымчане должны получить дрова по приемлемой цене. Сегодня на селекторном совещании с главами муниципалитетов вице-премьер Юрий Гоцанюк доложил, что населению реализовано 25 тыс куб м дров при потребности 55 тыс кубов. Лесхозы активизировали деятельность, заготавливают по 350 куб м в день – примерно столько же ежедневно и продается, но запасы еще есть.

Цена одного кубометра на складе – на полуострове их 27 – теперь составляет 1,6 – 2,4 тысячи рублей за кубометр в зависимости от породы древесины (она делится на твердые и мягкие хвойные). В местных администрациях назначены ответственные за доставку дров, определены тарифы, которые зависит от расстояния.

Стоимость кубометра дров для потребителя с доставкой составит 2,1 – 3,4 тыс руб. Сергей Аксёнов уточнил: «Уже нет ни 7 тысяч, ни 8? Все остальное – уже спекуляция?». Эту цену он назвал реальной.

Правда, неизвестно, знает ли новоназначенный вице-премьер о том, что объемы легальных санитарных вырубок в лесах Крыма вдвое меньше потребностей населения в дровах. Поэтому непонятно, как долго продержится эта цена и что будет, когда запасы дров в лесничествах закончатся.

Добавлено: 25-08-2016, 09:10
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика