Министр образования и науки проведет Общероссийское родительское собрание

Министр образования и науки проведет Общероссийское родительское собрание







По устоявшейся традиции в конце августа пройдет Общероссийское родительское собрание. На вопросы родителей ответит министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

Общероссийское родительское собрание состоится 30 августа 2016 года. Начало мероприятия запланировано на 12:00 по московскому времени. Как и в предыдущие годы, встреча пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из 10 российских регионов. Накануне Дня знаний участники собрания смогут обсудить с министром все наиболее важные вопросы, связанные с настоящим и будущим школьной ступени образования.
Благодаря прямой онлайн-трансляции на сайте Минобрнауки России следить за ходом мероприятия можно из любой точки страны и мира.

Центральной площадкой в 2016 году станет новое здание филиала №9 образовательного комплекса ГБОУ города Москвы «Школа с углубленным изучением иностранных языков №1288 имени Героя Советского Союза Н.В. Троян». Учебное заведение впервые распахнет свои двери для учащихся 1 сентября 2016 года, а встреча Ольги Васильевой с родителями станет первым мероприятием, прошедшим в его стенах.

Главным партнером в организации и проведении собрания традиционно выступает Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА).

Справочно. Открытый диалог с родительским сообществом – одно из обязательных условий совершенствования школьной ступени образования. Для Минобрнауки России Общероссийское родительское собрание – это возможность получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ. Первое Общероссийское родительское собрание состоялось в 2014 году на базе столичной школы №91. Тогда с министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым по видеоконференцсвязи смогли пообщаться родители школьников из Москвы, Новосибирска, Вологды и Оренбурга. Выбранный формат показал свою эффективность, и мероприятие было решено сделать ежегодным. В 2015 году Общероссийское родительское собрание значительно расширило географию. Участие в видеомосте приняли уже 10 российских регионов, а центральной площадкой стал Многопрофильный лицей №1501.



Общероссийское родительское собрание, 2016 год


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Добавлено: 25-08-2016, 12:43
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика