Украинских школьников подключат к информационной атаке «за Крым»

Украинских школьников подключат к информационной атаке «за Крым»

На Украине школьных учителей обяжут рассказывать подрастающему поколению о «Крымской весне».


Министерства обороны и мининформации Украины совместными усилиями выпустили методичку для уроков о «крымском сопротивлении». Согласно «напутствию» школьные учителя будут обязаны рассказывать школьникам о «украинской» принадлежности Крыма и подтверждать свои мысли яркими картинками и ссылками на «нужные» видеоресурсы.

«26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Автономной Республики Крым состоялись многотысячные митинги. Более 14 тысяч крымчан выступили за единую державу, за свое Отечество – за Украину. А в это время, тайно, без объявления, Российская Федерация уже начала вторжение на территорию Крыма. Началась российская агрессия, которая имела вид новой форму войны – «гибридной». «Зеленые человечки» при поддержке местных коллаборационистов начали оккупацию полуострова», – цитируют Примечания «вступительные слова» учителей, описанные в методичке. Далее школьникам должны внушить, что референдум был «недобровольным», и показать на фотографиях «зеленых человечков». После идет серия нужным образом сформулированных вопросов подобного плана: Можно ли идентифицировать людей на фотографии? Можно ли утверждать, что вооружение, военное обмундирование и прочее было приобретено частными лицами? Для подкрепления патриотчиского духа ученики должны будут придумать рассказы «о противостоянии украинского военного и «зеленых человечков».

Заканчивать уроки для «нацпатриотов» необходимо словами: «Там, в Крыму, ждут поддержки тысячи ваших ровесников, они тоже граждане Украины, они сквозь информационную блокаду и репрессии «стучат нам» через фото и флешбомы, через граффити, они храбры и не равнодушны».

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-08-2016, 09:12
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика