«Ночь кино» по-крымски: несвежие фильмы в сельских клубах

«Ночь кино» по-крымски: несвежие фильмы в сельских клубах

Крым отпразднует Год российского кино картинами «второй свежести» в сельских клубах.


Министр культуры Крыма Арина Новосельская как о большом достижении сообщила: с 27 на 28 августа 2016 года в 10 учреждениях и организациях культуры Республики Крым пройдут бесплатные показы кино и мульфильмов в рамках Всероссийской акции «Ночь кино». Так, по словам Новосельской, Крым «празднует Год российского кино».

Правда, множественное число, употребленное министром, – большое преувеличение. Потому что везде будет демонстрироваться только один мультфильм – «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Выбор художественных фильмов вдвое шире: «Легенда №17» и «Батальонъ». Минкульт представляет их как «два лучших отечественных фильма». Первый вышел на экран в 2013 году, второй – в феврале 2015. На этом фоне «Смешарики», шествующие по кинотеатрам России с марта 2016, безусловно, можно выдать за премьеру.

Среди залов, где бесплатно будут демонстрироваться эти фильмы, семь – сельские дома культуры. Три из них почему-то приходятся на один Бахчисарайский район. Впрочем, жители этих населенных пунктов будут рады и такому вниманию со стороны министерства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-08-2016, 10:03
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика