Газопровод в Крым тянут с опережением

Строительство газопровода Краснодарский край – Крым идет ускоренными темпами. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил ШЕРЕМЕТ.

«Строительство идет укоренными темпами, однако назвать точную дату окончания я не могу. Газа, который будет поступать в Крым по газопроводу, хватит для обеспечения двух строящихся ПГУ-ТЭС в необходимых объемах», — отметил ШЕРЕМЕТ.

Еще весной глава РК Сергей АКСЕНОВ отметил, что газопровод будет построен до 31 декабря 2016 года. В то же время изначально сообщалось о планах ввести объект в эксплуатацию к концу 2017 года – середине 2018 года.

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана БОРОДУЛИНА ранее также сообщила, что строительство газопровода, который полностью обеспечит жителей полуострова «голубым топливом», может быть завершено до конца 2016 года. В частности, уточнила она, транспортировка газа по газопроводу начнется уже этой зимой.

«Мы очень рассчитываем на этот газопровод. Подрядные организации каждую неделю докладывают мне о ходе строительства. Мы им помогаем в решении вопросов, которые у них возникают. Строительство идет с опережающим графиком. Надеюсь, мы с вами зимой будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС», – отметила Бородулина.

В то же время министр не уточнила, когда именно газопровод будет запущен в эксплуатацию.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 29-08-2016, 20:52
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика