Крымчан кредитные долги душат «слабее», чем остальных россиян

Крымчан кредитные долги душат «слабее», чем остальных россиян

В Крыму и Севастополе отмечена самая низкая закредитованность в России.


Рейтинг составлен на основе данных ЦБ РФ о кредитах, предоставленных физическим лицам-резидентам на 1 июля 2016 года. Под закредитованностью понимается отношение общей суммы существующей в регионе задолженности населения перед банками к числу жителей региона.

Самая низкая долговая нагрузка в России приходится на Крым, Севастополь, Ингушетию, Дагестан и Чечню. В этих регионах закредитованность ниже 12 тысяч рублей. А средний показатель долговой нагрузки по стране – около 72 тысяч рублей.

Долговыми лидерами стали жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов –183 и 165 тысяч рублей на человека соответственно. Ниже по списку Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Саха и Коми, Московская и Мурманская области – закредитованность выше 100 тысяч рублей. По данным Росстата, в этих регионах средняя зарплата выше общероссийского показателя, который составил в первом полугодии 37 тысяч. Например, в Ямало-Ненецком АО средний доход превышает 94 тысячи, в НАО – 80 тысяч, жители Коми зарабатывают порядка 46 тысяч, а Московской области – 43 тысячи рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-08-2016, 08:30
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика