Бывшая база отдыха Крымвзрывпрома в Николаевке перешла к семье крымского миллионера Файнгольда

Бывшая база отдыха Крымвзрывпрома в Николаевке перешла к семье крымского миллионера Файнгольда

Бывшая база отдыха «Горняк» предприятия Крымвзрывпром в поселке Николаевка перешла к семье крымского миллионера Иосифа Файнгольда.


Его супруга Ирина выступила инвестором объекта и намеревается вложить в развитие 64 млн руб.

Распоряжением Совета министров Крыма база отдыха «Горняк» передана индивидуальному предпринимателю Ирине Файнгольд в аренду на 25 лет. Фактически сама база не представляет особого интереса – деревянные обшарпанные домики с двумя уборными и сараем. Но все это хозяйство занимает 0,23 га побережья, у самой кромки воды, что делает участок привлекательным для инвестора.

Судить о реальных планах ИП Файнгольд тяжело, поскольку в инвестпроекте отражены лишь 12 рабочих мест по итогам его реализации. Тем более, что в Николаевке у Файнгольд уже есть курортный объект – шестиэтажный отель «Чайка», выстроенный на территории дороги общего пользования. В 2013 году предприниматель собиралась даже провести берегоукрепительные работы в поселке стоимостью в несколько миллионов гривен.

Отметим, после вхождения в состав РФ предприятие Крымвзрывпром лишилось статуса филиала украинского госпредприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод». Все имущество филиала, включая базу «Горняк», перешло на баланс ГУП «Крымвзрывпром». Затем база была отдана в ведение ГАО «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» – подведомственная минимущества структура, оформляющая за республикой право собственности на национализированное имущество.

В 2011 году прокуратура Крыма возбудила в отношении Иосифа Файнгольда 9 уголовных дел и предприняла 5 попыток заключить бизнесмена под стражу.

Сын миллионера – Александр Файнгольд, в 2014 году был избран в Госсовет Крыма по списку ЛДПР.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-08-2016, 08:31
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика