Водитель смертельного рейса в Крыму заключен под стражу

Авария с участием пассажирского автобуса произошла 11 августа на трассе Алушта–Судак–Феодосия. Рейсовый автобус, двигаясь со стороны Судака в направлении Феодосии по маршруту «Судак-Керчь», в районе уро­чища Кизилташ упал в обрыв высотой 50 метров. В результате происшествия, четыре человека погибли на месте, остальные пассажиры и водитель были госпитализированы. На следующий день скончались еще двое пострадавших. 17 августа количество погибших в результате ДТП возросло до семи – скончалась 29-летняя женщина.

Действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму. – Предъявлено обвинение водителю автобуса, потерпевшего крушение вблизи с. Щебетовка в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства происшествия. Продолжается расследование уголовного дела.

Напомним, глава РК Сергей Аксенов подписал распоряжение, в соответствии с которым семьям погибших в результате ДТП с участием пассажирского автобуса выплатят по одному миллиону рублей, а каждый из 13 пострадавших получит 400 тысяч рублей.

Добавлено: 30-08-2016, 08:58
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика