С октября жители Крыма начнут оплачивать квитанции за капитальный ремонт

Рассказал информацию генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов РК Михаил Баландин в эфире программы "Первого Крымского".

"Первые платежные квитанции будут уже в начале октября за сентябрь. В ней будут прописаны фамилия и имя хозяина жилища, непосредственно сам адрес, площадь жилья. Мы постановили единый тариф – 6 рублей 16 копеек, плюс сумма, начисленная к оплате за эту жилищную площадь", – рассказал Баландин.

Кроме того, генеральный директор отметил, что не оплачивать эти квитанции можно только первые два месяца, в дальнейшем последует штраф размером 1/150 от указанной суммы. Большое количество задолженностей может привести к судебному разбирательству.

Однако Баландин указал на то, что коллективной ответственности не будет – если один человек не платит по квитанциям, на его соседей штраф распространяться не будет.

"Если в квитанциях сумма выше или ниже, мы просим всех крымчан отнестись к этому с пониманием. Базы только сформированы и могут быть неточности. Просто сообщите об этом региональному оператору", – попросил гендиректор.

Платежные квитанции будут приходить только владельцам многоквартирных домов. Если человек проживает по договору социального найма или в подведомственных квартирах, то эти платежки его не коснутся.

Источник: newc.info

Добавлено: 6-09-2016, 17:43
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика