Часть крымских санаториев будет принимать детей круглый год

Часть крымских санаториев будет принимать детей круглый год

Перейти на круглогодичный режим работы в этом году решились многие объекты размещения в Крыму.


Как сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, наполняемость планируют обеспечить за счет школьников, в том числе с материка. В то же время он не уточнил, о каких именно объектах идет речь.

"У нас много объектов, которые задумались в этом году попробовать поработать круглый год и сейчас ведут переговоры с ближайшими школами для того, чтобы заключить договора, чтобы дети могли без отрыва от учебного процесса приезжать. Мы их желание поддерживаем, всячески помогаем. Не так давно проводилось совещание в Совете министров, на котором мы это обсуждали. И министерство образования одной из целей себе поставило как можно больше таких круглогодичных объектов сделать для приема не только крымских детей", – рассказал Черняк.

Он добавил, что сегодня многие крымские дети учатся и отдыхают в санаториях и лагерях без отрыва от учебного процесса. "В сентябре-октябре будет процесс продолжен. И есть несколько объектов, которые хотят принимать детей с материка в течение всего года. Они к этому уже готовы и прошли необходимые согласования", — сказал глава комитета.

Данное предложение, по его словам, сформировалось под воздействием спроса. Глава комитета уверен, что в этом году выиграют те объекты размещения, которые самостоятельно позаботились о наполнении.

"Отельеры, которые не ждали, когда к ним приедут, а поехали сами, нашли себе клиентов, подписали договоры, прекрасно понимают, на что могут рассчитывать, и уверены в своем ближайшем будущем на все 100%", — отметил Черняк.

РИА Новости

Добавлено: 7-09-2016, 10:19
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика