Новый список санкций от США для Крымских компаний

Министерство торговли США вывесило список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта из Соединенных Штатов.

Всего в списке, который вывешен для ознакомления на сайте Federal Register числится 81 компания под 86 наименованиями. Две компании зарегистрированы в Гонконге и Индии, четыре — в Крыму, остальные — в регионах России. Большинство из них были в санкционном списке Министерства финансов США от 1 сентября. Однако 11 компаний, упомянутых в документе Минторга, ранее Минфин не указывал.

Минторг США объяснил внесение этих 11 компаний в список тем, что они работают в «российском оружейном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения». Правовой базой для внесения компаний в список назван указ 13661 президента США Барака Обамы о «крымских» санкциях.

Внесение в список Entity List Минторга США подразумевает особо жесткий режим экспортного контроля США. Если кто-то захочет легально продать компании из этого списка какой-либо «чувствительный» товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Добавлено: 8-09-2016, 10:13
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика