План приватизации здравниц Крыма «перетекает» на 2017-й год

План приватизации здравниц Крыма «перетекает» на 2017-й год

Приватизация имущества Республики Крым, полученного благодаря национализации в 2014 году, переносится на 2017 год.


Планы миллиардных поступлений упираются в документальное оформление прав на объекты.

В прогнозный план приватизации министерство имущественных и земельных отношений Крыма включило поступления на 1 млрд руб. Средства в доходную часть бюджета планировались в конце 2015 года без поступлений от продажи объектов группы «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, поскольку они автоматически предназначались Фонду защиты вкладчиков для погашения депозитных и текущих счетов свыше 700 тыс руб. После утверждения бюджета спикер парламента Крыма Владимир Константинов уверял, что продажа одного санатория с лихвой покроет все плановые показатели. По факту крымские здравницы оказались не готовыми к полноценной продаже.

В 2016 году минкурортов планировало провести акционирование трех санаториев, переданных в управление министерству: «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Сама процедура была намечена еще на 2015 год, но поскольку инвентаризация имущества затянулась, ее перенесли. Но и отработав активный сезон, бывшие здравницы управделами Верховной Рады и Федерации независимых профсоюзов Украины не получили правоустанавливающих документов: парковые зоны выделены, а объекты культурного наследия еще требуют уточнения и охранных обязательств. Главный корпус «Дюльбера», к примеру, был построен в мавританском стиле по эскизам Петра Николаевича Романова – дяди последнего российского императора Николая II. В нем императорское семейство в 1920 году ожидало окончательного вердикта большевиков и помощи Англии. Передать объект под приватизацию без наложения охранных обязательств невозможно, как и передать санаторий «Мисхор» без уточнения площади парка.

По словам главы парламентского комитета по имущественным и земельным вопросам Евгении Добрыни, акционирование трех здравниц минкурортов откладывается на следующий год. «Много «непоняток» с землей, с парковыми зонами, с объектами культурного наследия», – отметила она.

По остальным объектам госсобственности аукционы намечены на ноябрь – декабрь, и, в случае продажи, средства поступят уже в начале 2017 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-09-2016, 08:06
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика