"Трава" поможет поднять с колен промышленность Крыма

Крымский полуостров обладает подходящей сырьевой базой для развития фармацевтической отрасли, в том числе для производства бальзамов, эфирных масел и настоек. В этом уверены специалисты министерства промышленности и торговли РК, пишет «Крымская газета».

По мнению специалистов, в Крыму имеются предприятия, занимающиеся изготовлением парфюмерной и косметической продукции, среди которых выделяют комбинат «Крымская роза», Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, ООО «Царство ароматов».

В целесообразности выращивания лекарственных трав с последующей их переработкой и изготовлением на их основе лекарственных препаратов, полностью уверены и в
«Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма».

«У нас в учреждении есть коллекция из 1500 видов эфиромасличных и лекарственных растений. Некоторыми из них мы занимаемся основательно – у нас госзадание, поэтому мы ведём их селекцию и разрабатываем технологии», - отмечает замдиректора по научной работе федерального госбюджетного учреждения Людмила Радченко.

Тем не менее, по её словам, в этой сфере возникли определённые сложности, так как в последние годы отрасль пришла в упадок и нуждается в приоритетном восстановлении, о чём постоянно напоминают эксперты: исчезло множество профильных предприятий, специализирующихся на выращивании экологически чистого лекарственного сырья.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 9-09-2016, 17:52
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика