Немецкий депутат: народная дипломатия прорвала информблокаду Крыма

Немецкий депутат: народная дипломатия прорвала информблокаду Крыма

Народная дипломатия прорвала информационную блокаду Крыма. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал председатель фракции левых в городе Квакенбрюке (Нижняя Саксония) Андреас Маурер.


"2 июня я приехал в Германию (из Крыма — ред.), и до сих пор немецкие газеты пишут об этом (посещении Крыма немецкой делегацией — ред.), немецкие телеканалы задают вопросы. И следующая поездка в Крым будет, это однозначно, мы будем эту тему дальше поднимать… То, что мы прорвали (информационную – ред. ) блокаду, — это факт. Год назад, два года назад про Крым мы очень мало слышали. Теперь появились люди, которые побывали там, ознакомились (с Крымом — ред.), и программа (визита — ред.) была обширная, мы знакомились с простыми людьми. И теперь здесь, на месте, мы говорим об этом, пишем. Я, например, езжу по всей Германии и делаю доклады на эту тему, люди хотят знать больше", — рассказал депутат.

Маурер также отметил, что на недавних выборах в парламент Квакенбрюка его партия набрала в два раза больше голосов, чем на предыдущих (21% против 11%). Этот факт политик связал в том числе с наличием в предвыборной агитации инициативы о сотрудничестве с Россией. Кроме того, определенную роль сыграла и поездка в Крым.

"Я могу уверенно сказать, что поездка (немецкой делегации — ред.) в Крым была тоже людьми поддержана. По-другому я не могу это назвать: если люди идут и выбирают", — заявил депутат.

При этом, по словам Маурера, несмотря на давление из-за визита в Крым, он набрал на выборах самое большое количество голосов.

"Давление было очень сильное перед поездкой в Крым, после поездки в газетах писали, что меня Украина хочет в тюрьму посадить за это, что простые депутаты должны на месте сидеть, вот такие аргументы были в газетах! И сейчас в социальных сетях дискуссии идут по этому поводу, везде эта информация просочилась. Недавно в центре Квакенбрюка ко мне подошли три туриста, говорят: "Можно с вами сфотографироваться?" Я говорю: "Конечно, можно". Они говорят: "Мы из Санкт-Петербурга, вас сидели по телевизору, были в Бремене, большом городе, и когда посмотрели на карту, где он находится, этот маленький Квакенбрюк, который хочет отменить санкции против России, решили сюда приехать", — рассказал Маурер.

Немецкая делегация находилась в Крыму с 28 мая по 1 июня. В ее состав входили бизнесмены, политики и представители общественности.

РИА Новости

Добавлено: 13-09-2016, 09:52
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика